• Como identificar o CMV de cada produto?
  • Como conferir a receita de cada produto?


CMV (Custo médio de venda) - Degust Web

O CMV indica a porcentagem de custo que os itens de estoque representam na produção de um determinado produto.

Para identificarmos quanto é o custo para produção de cada produto, devemos acessar o relatório de ficha técnica de produtos (Relatórios > Cadastro > Ficha técnica de produtos).



No exemplo acima temos 2 produtos vendidos no PDV e suas respectivas fichas técnicas.

O CMV será calculado com base nas seguintes informações (Preço do produto no PDV - Custo total dos itens utilizados).

OBS: O custo é proveniente da entrada de notas, sendo assim se o kg do tomate custa 2 reais, e são utilizadas 50 gramas no produtos, o sistema irá subtrair 10 centavos.


Abaixo faremos a análise do CMV de um produto:

1 - PRATO 01 - FRANGO - UN:

O preço do produto no PDV é 12 reais.

Composição do produto:

Tomate: custo total de 3,50 por kg, porém foram utilizadas  50 gramas, totalizando 0,17 centavos.

Arroz: custo total de 3,00 por kg, porém foram utilizadas 200 gramas, totalizando 0,60 centavos.

Feijão: custo total de 6,00 por kg, porém foram utilizadas 100 gramas, totalizando 0,60 centavos.

Frango Filé: custo total de 8,79 por kg, porém foram utilizadas 200 gramas, totalizando 1,75 reais.

Alface: custo total de 2,60 por kg, porém foram utilizadas 100 gramas, totalizando 0,26 centavos.


Se somarmos o custo total dos itens utilizados, teremos 3,3930.

Considerando que o preço do produto é 12,00, o lucro baseado num custo de 3,3930 é de 253.67%,.

O CMV do produto é  28,2750%, pois é quanto o custo de 3,3930 representa do valor total do produto (12,00).


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