Acesse o menu: Utilitários > Empresas > Empresa > Configuração de E-mail.
Dados para envio
Esta tela permite a configuração do E-mail que será responsável pelo envio de e-mails do sistema.
Informação
Caso não possua conhecimento para configuração, solicite auxílio de um técnico em informática.
Campo | Descrição |
---|---|
Email de Origem | E-mail que será o responsável pelo envio de e-mails do sistema. |
Nome da Origem | Nome dado ao E-mail de Origem. |
Servidor Envio | Servidor de Envio utilizado pelo E-mail de origem. Cada provedor de e-mail possui seu servidor. |
Porta | Porta de conexão utilizada pela Servidor de Envio. |
Usuário | Usuário de acesso do e-mail de origem. |
Senha | Senha de acesso do e-mail de origem. |
Informação
Alguns provedores gratuitos(Gmail, Yahoo, entre outros) necessitam da ativação, nas configurações, da permissão de acesso de aplicativos menos seguros.
Para configurar um novo e-mail, execute os seguintes passos:
- Acesse a opção Dados para Envio.
- Informe os dados conforme descrição e orientação técnica.
- Clique no botão Salvar para finalizar o processo.
Esta tela permite a configuração do Assunto e do Corpo do E-mail que serão enviados para Vendas, Consignados e Consignados Pendentes.
Campo | Descrição |
---|---|
Situação | Selecione a situação em que será utilizado o assunto e o corpo do E-mail. |
Assunto | Assunto do e-mail que será enviado. Neste campo será possível utilizar os Marcadores do processo. |
Corpo do E-mail | Corpo do e-mail que será enviado. Neste campo será possível utilizar os Marcadores do processo. |
Para configurar um novo padrão de envio de e-mail, execute os seguintes passos:
- Acesse a opção E-mail.
- Informe a Situação.
- Informe o Assunto do e-mail e o Corpo do E-mail. Utilize os marcadores conforme a necessidade (basta clicar sobre o marcador que deseja utilizar). Lembrando que os caracteres utilizados pelos Marcadores serão substituídos pela informação descrita ao enviar o e-mail.
- Repita os processos 2 e 3 para as situações que desejar.
- Clique em Salvar.