• O que é ICMS Efetivo?
  • Como configurar o ICMS efetivo no Linx Degust PDV?
  • Preciso configurar o ICMS efetivo?
  • Novo layout fiscal 2019.


ICMS Efetivo

A validação pela SEFAZ passará a acontecer no dia  

O que mudou?


Para a adequação de layout de 2019, foram inseridos os campos de "Alíquota de ICMS Efetivo" e "Redução BC de ICMS Efetivo".

Esses novos campos passam a incorporar os arquivos XML através das tag's: pRedBCEeft - vBCEfet - pICMSEfet - vICMSEfet

Caso a configuração não seja realizada, as notas emitidas pelo estabelecimento serão rejeitadas pela SEFAZ.

Quais são os requisitos?

A configuração é obrigatória apenas para as lojas do estado do Rio Grande do Sul, demais estados não precisam realizar a configuração.

Para habilitar a configuração dos novos campos é necessário estar com o Degust e MID cliente em versões atualizadas.

Degust - Versão 3.0.27.10

MID Client - Versão 1.0.41.6

Trabalhar com NFC-e

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Configuração

Para configurar, abra o Linx Degust e navegue até o menu:

Configurações e Cadastros > Configuração Fiscal Dos Produtos


Localize os itens desejados e faça o preenchimento das informações nas colunas "%Aliq. ICMS Efetivo" e "%Redução BC ICMS Efetivo".


Todos os dados fiscais devem ser preenchidos com o auxílio do responsável fiscal do estabelecimento.

Ao finalizar, clique em Salvar Alterações.




Incluindo os dados de ICMS Efetivo no XML

Para realizar a configuração dessa opção no Degust PDV basta seguir os passos abaixo:

  1. Acesse o Degust PDV com um usuário que tenha direitos administrativos
  2. Navegue por Configurações e Cadastros / 01 – Configuração Geral
  3. Na coluna à esquerda selecione Tipos de Venda / NFC-e ll
  4. Para o funcionamento da função, verifique se o checkbox “Incluir os dados de ICMS Efetivo no XML (Se desmarcar, mesmo que tenha Alíquota, não serão incluídos os dados na nota) está preenchido. (figura1)
    1. Por padrão, a partir da versão 3.0.27.10 esse campo já é marcado.


Ficou com alguma dúvida?

Consulte a Nota Técnica >> NT_2016_002_v1 61.pdf


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