CMV (Custo médio de venda) - Degust Web
O CMV indica a porcentagem de custo que os itens de estoque representam na produção de um determinado produto.
Para identificarmos quanto é o custo para produção de cada produto, devemos acessar o relatório de ficha técnica de produtos (Relatórios > Cadastro > Ficha técnica de produtos).
No exemplo acima temos 2 produtos vendidos no PDV e suas respectivas fichas técnicas.
O CMV será calculado com base nas seguintes informações (Preço do produto no PDV - Custo total dos itens utilizados).
OBS: O custo é proveniente da entrada de notas, sendo assim se o kg do tomate custa 2 reais, e são utilizadas 50 gramas no produtos, o sistema irá subtrair 10 centavos.
Abaixo faremos a análise do CMV de um produto:
1 - PRATO 01 - FRANGO - UN:
O preço do produto no PDV é 12 reais.
Composição do produto:
Tomate: custo total de 3,50 por kg, porém foram utilizadas 50 gramas, totalizando 0,17 centavos.
Arroz: custo total de 3,00 por kg, porém foram utilizadas 200 gramas, totalizando 0,60 centavos.
Feijão: custo total de 6,00 por kg, porém foram utilizadas 100 gramas, totalizando 0,60 centavos.
Frango Filé: custo total de 8,79 por kg, porém foram utilizadas 200 gramas, totalizando 1,75 reais.
Alface: custo total de 2,60 por kg, porém foram utilizadas 100 gramas, totalizando 0,26 centavos.
Se somarmos o custo total dos itens utilizados, teremos 3,3930.
Considerando que o preço do produto é 12,00, o lucro baseado num custo de 3,3930 é de 253.67%,.
O CMV do produto é 28,2750%, pois é quanto o custo de 3,3930 representa do valor total do produto (12,00).
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