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titleCadastro de IngredientesSumário

Índice

1. Conceito

O Cadastro de Ingredientes é responsável por determinar quais os produtos pertencem aos ingredientes associados. O menu de Cadastro de Ingredientes está dividido entre "Grupos" e "Ingredientes". 

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1.1 Glossário

“aspas” = Faz referência a uma mensagem do sistema ou um processo dentro do sistema.
Itálico = Faz referência a uma tela, coluna, linha, aba.
<divisa> = Faz referência a uma tecla no teclado, um botão virtual, nome genérico de um arquivo
 > = Faz referência a uma sequência de ações/cliques dentro do sistema.
Negrito = Faz referência a uma palavra ou trecho de muita relevância, um campo, uma guia, filtros ou seção.
Link = Referencia uma página no Share.


2. Premissas

A funcionalidade está disponível no menu: 

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Cadastros > Produtos > Ingredientes > Grupos.

3. Funcionalidades

3.1 Como cadastrar um novo grupo

Na guia "Grupos" ao incluir um novo grupo é necessário informar a "Descrição", assim quando o mesmo for pesquisado, essa será a nomenclatura apresentada (preenchimento obrigatório).

Também existe a possibilidade de selecionar a opção "Inativo", onde quando selecionada essa opção, não será mais possível visualizar o grupo apresentado, tornando-se assim inativo, quando selecionada essa opção, o grupo passa a ser disponibilizado.

É impossível informando a "Descrição" ou filtrando através da "Situação" "Todos" buscar todos os grupos cadastrados no Seller WEB.

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titleCadastro de Ingredientes

3.2 Como cadastrar ingredientes

A funcionalidade está disponível no menu: Cadastros > Produtos > Ingredientes > Ingredientes. Serão apresentadas três guias: Ingrediente, Valores e Produto Associado.

Na guia "Ingrediente", no campo "Descrição", deverá ser informado o nome do ingrediente, assim quando o mesmo for pesquisado, essa será a nomenclatura apresentada (preenchimento obrigatório).

Em "Unidade de medida", é a medida específica de determinada grandeza física usada para servir de padrão para outras medidas (preenchimento obrigatório).

Na "Perda por cocção (%)", o índice de cocção dos alimentos, também conhecido como fator de cocção, está relacionado à “perda” de parte do ingrediente durante o seu preparo.

Informe a "Origem"

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o ingrediente pode estar com a caixa de seleção "Inativo" selecionada, o que torna esse ingrediente impossibilitado de ser utilizado nos produtos, somente quando estiver desmarcado poderá ser utilizado.

No "Grupo" deverá informar dentre os grupos disponíveis, o grupo ao qual o ingrediente irá pertencer (preenchimento obrigatório).

Na guia "Valores" existem 3 campos de preenchimento, sendo dois deles

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obrigatórios "Quantidade na Embalagem": Deverá ser informada a quantidade disponível de ingredientes por produto.

"Início Vigência": Período definido em calendário onde o ingrediente se torna válido, seu preenchimento não é obrigatório.

E na guia "Produto Associado" informe o "Código do produto", deve ser informado o produto ao qual o ingrediente irá pertencer.

Após o preenchimento de todas as guias é necessário "Salvar", para que o ingrediente tenha sido incluído.

Na guia "Pesquisar Ingredientes" é possível filtrar selecionando algum dos itens que foi utilizado para compor cada ingrediente. Somente serão listados aqueles ingredientes que quando incluídos foi informado algum dos componentes filtrados.



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