Sumário

1. Conceito

Desenvolvermos este menu para cadastrar várias observações de preparo e poder vincular a vários produtos. As informações de preparo são dados adicionais que o sistema permite adicionar a um produto vinculado a um Cardápio de Totem, disponibilizando ao cliente do estabelecimento escolher o modo que o produto deve ser preparado ou como ele deve entregue.

Exemplo:

  • Hambúrguer: posso adicionar as opções de preparo:
    • Ao ponto.
    • Bem passado.
    • Mal passado.
    • Sem cebola
    • e etc.
  • Coca-Cola: posso adicionar as opções de preparo:
    • com gelo.
    • Sem gelo.
    • Com limão. 

Quando o cliente do estabelecimento selecionar no totem um produto que contenha uma observação de preparo, o totem irá abrir uma tela onde é possível selecionar quais as observações deseja adicionar ao seu produto, como o exemplo acima.

Funcionalidade específica para os produtos vinculados aos Cardápios do Totem de Pedidos ou Totem de Pesagem.


1.1 Glossário

“aspas” = Faz referência a uma mensagem do sistema ou um processo dentro do sistema.
Itálico = Faz referência a uma tela, coluna, linha, aba.
<divisa> = Faz referência a uma tecla no teclado, um botão virtual, nome genérico de um arquivo
 > = Faz referência a uma sequência de ações/cliques dentro do sistema.
Negrito = Faz referência a uma palavra ou trecho de muita relevância, um campo, uma guia, filtros ou seção.
Link = Referencia uma página no Share.

2. Premissas

  • A  Retaguarda Empório deve estar na versão 11.08.0000 ou superior;
  • Disponível para todas as bandeiras.
  • Possuir o módulo: Cardápios para Totem de Pedidos e de Pesagem.

Em caso de dúvidas quanto as parametrizações do seu ambiente contate o nosso time de suporte.

2.1 Configurações Gerais

Para utilizar esta funcionalidade na retaguarda é necessário ativar um parâmetro. 

  1. Os dados deste menu tem o seu uso unicamente nos produtos de  Cardápios dos Totens de Pedidos e de Pesagem.
  2. É necessário ativar o menu via parâmetro. Caso tenha dúvidas entre em contato com o suporte.


3. Funcionalidades

 Após ativar o parâmetro saia do sistema e faça o Login novamente. Para acessar o menu siga o caminho: Cadastros > Produtos > Observações de Preparo.

 



3.1 Incluindo uma observação 

Para incluir uma nova observação clique no botão <Incluir> e adicione os campos obrigatórios e salve o cadastro:

  • Código: Livre digitação. Serve para facilitar a busca ao vincular a um produto.
  • Observação: Descrição da observação.



Não é possível excluir uma observação que esteja vinculada a um produto. Para facilitar a identificação dos produtos adicionados dentro do cadastro uma tabela que lista os produtos vinculados a aquela observação de preparo.

3.2 Colocando uma observação em um produto

Para associar uma Observação recém criada a um produto, acesse o menu: Cadastro > Produtos > Produtos, e no cadastro do produto acesse a aba: Observação. Nesta aba você poderá vincular quantas observações desejar.


  • Sem rótulos